首页 > 关于协会 > 协会简介

关于协会

视频直播

协会公告

中国安全产业协会简介
  中国安全产业协会是全国性一级社会团体,2014年12月21日在北京成立。协会始终坚持为行业服务、为政府服务、为会员服务的宗旨。先后组建了了物联网分会、消防分会、建筑分会、矿山分会、防灾减灾分会等14个分支机构,与美国、韩国、捷克、意大利等国家开展了国际交流合作,形成了涉及安全应急产业主要行业和领域的社会组织体系。 

  2020年8月7日,协会召开了换届大会,成立了新一届领导班子。协会将立足促进安全应急产业发展,深刻理解安全保障和应急处置的需求,制定了“123”发展规划。 

  一个战略愿景:成为一个行业认同、社会尊重、国家信赖的一流行业协会。

  两大职能定位:一是加强政策体系研究,做好政府参谋助手,参与推进安全应急管理体系和能力现代化;二是搭建行业创新资源共建和共享平台,汇聚行业智慧和力量,参与推动安全应急产业大发展。

  三条工作主线:一是搭建多方交流平台,巩固政府和企业交流平台,扩大行业交流平台,拓展国际交流平台;二是强化企业服务线,代表企业有效表达诉求,为企业提供实实在在的适需服务;三是筑牢行业自律线,在维护行业权益、规范行业发展等方面发挥应有作用。 

  中国安全产业协会将持续发挥好企业与政府间的桥梁、纽带作用,协调全国安全应急产业各方力量,加强国际与合作,将通过展览展示、研讨交流、产品推广等多种形式的活动,为共同推进安全应急产业大发展贡献力量。
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号