首页 > 应急救援 > 应急演练

应急救援

热点推荐

视频直播

深圳市盐田区海山街道田东社区开展消防安全应急演练
时间:2018-04-03  来源:深圳政府在线   编辑:筱菏  点击: 327 次  字体:

  为了深刻吸取“俄罗斯3.25克麦罗沃”重大火灾事故教训,加强辖区居民的消防安全意识,进一步提高居民应急能力。3月30日,深圳市盐田区田东社区工作站与海山街道综合(职业)康复服务中心和海山街道老年人日间照料中心联合开展消防安全应急演练。
  

  活动现场,首先,分别对干粉灭火器、泡沫灭火器、二氧化碳灭火器使用功能和特点进行详细讲解,干粉灭火器适用于扑救石油、石油产品、油漆、有机溶剂和电器设备火灾;泡沫灭火器适用于A类、B类及醚、醇、酯、酮、有机酸、杂环等极性溶剂火险场所;二氧化碳灭火器适用于扑救600伏以下的带电电器、贵重物品、设备、图书资料、仪表仪器等场所的初起之火灾,以及一般可燃液体的火灾。其次,对防烟面具正确使用进行了讲解。
  

  随后,让参加活动的居民亲身体验使用灭火器、防烟面具。居民李大姐表示,每年都参加消防演练,但亲身提灭火器灭火,还是会紧张,动作做不到位,希望社区持续性的开展消防演练活动,熟了就能生巧了。
  

  通过此次演练活动,让辖区居民了解灭火器种类及灭火对象,进一步提高居民的应对初起火灾的处置能力,社区火灾防控态势平稳向好。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号