首页 > 应急救援 > 应急演练

应急救援

热点推荐

视频直播

云安2018民航反恐应急综合演练在穗举行
时间:2018-12-19  来源:国际空港信息网  编辑:筱菏  点击: 6482 次  字体:

  12月19日上午10时,中国民用航空局公安局联合广东省公安厅、武警广东省总队、中国南方航空公司、广东省机场集团公司在广州白云机场联合举办“云安-2018”民航反恐应急综合演练。中国民用航空局副局长吕尔学,广东省副省长、公安厅厅长李春生,武警部队参谋长助理张红生出席演练活动。 




  此次演练共分为处置劫机事件和暴恐袭击事件两个科目,采用真实飞机、真实场景、实兵实械的全仿真模式,集中展示了民航、公安、武警、海关、边检、消防、医疗等各应急力量,在启动预案、快速集结、武力突击、紧急疏散等各个环节协同作战、合成研判、立体查控的新战术、新战法。特别是结合新时期民航反恐处突的新特点,专门设置了复杂情况,丰富了演练内容,提高了演练难度。演练现场还展示了公安应急处突、机场应急救援等装备设备,集中展现了广东民航在科技信息化、智慧新警务建设方面的最新应用。 




  据了解,本次演练是党的十八大以来中国民航举办的规格最高、规模最大、参演单位最多、科目设定最复杂、要素体现最齐全的国家级民航反恐应急综合演练。通过本次演练,有效地检验了民航暴恐袭击事件处置预案的实战性和实效性,进一步规范了处置程序、完善了指挥体系,提高了多警种、多力量、多部门的协同作战能力,达到了磨合机制、创新战术、锻炼队伍、提升实战能力的目的。 




  来自外交部、公安部、安全部、卫健委、军委联合参谋部、武警部队、民航局等相关部门领导,广东省人民政府相关部门、民航局直属单位、民航各地区管理局、航空公司、机场公司、机场公安机关、机场海关、边检等单位负责同志近千人到场观摩学习。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号