首页 > 应急救援 > 应急演练

应急救援

热点推荐

视频直播

上海铁警强化反恐培训演练提高应急处突能力
时间:2018-12-26  来源:新民晚报   编辑:胡婷婷  点击: 16871 次  字体:
  为进一步提高在应对暴力恐怖等突发事件中的防袭击、反袭击的应急处置能力,最大限度减少伤亡和损失,确保值乘旅客列车安全稳定,为即将到来的元旦佳节铁路的治安平稳有序奠定良好基础,近日,上海铁路公安处乘警支队组织各乘警警组,开展了反恐装备使用培训和反恐演练活动。



图说:今天,1462次旅客列车乘警长正在教授警用盾牌的使用方法。袁云摄 

  各乘警组乘警长重点对恐怖活动的概念、分类、特征,“四类”暴恐袭击突发事件的处置流程、应急技巧以及遇袭自救方法等进行了详细的讲解。随后,对反恐装备的使用进行了讲解和示范演练,逐一说明警棍、钢叉、约束带、防暴盾牌等装备的技术性能、维护保养及使用方法,以及面对违法犯罪人员时应该攻击的部位以及如何有效的将人员控制。

  各乘警组乘警长要求参训人员要以此次反恐演练为新起点,总结反恐演练经验,并根据演练中发现的不足之处以互动交流的方式结合工作环境特点,从人防、物防、技防等方面对反恐防暴工作进行讲解。同时,要求细化分工,进一步明确每个人的职责与任务,确保定人定岗定责。

  通过培训演练,列车工作人员进一步掌握了反恐装备器材的使用方法和技巧,提高了反恐处突的实战技能,在理论与实践紧密结合中,增强了维稳意识和应急能力,为确保旅客列车的社会治安稳定,提供了强有力的保障。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号