首页 > 应急救援 > 应急演练

应急救援

热点推荐

视频直播

山东省淄博市张店区和平街道开展生产安全事故应急演练工作
时间:2019-03-15  来源:搜狐网    编辑:筱菏  点击: 1844 次  字体:





  3月14日,山东省淄博市张店区和平街道安环站组织辖区加油站负责人及员工、社区安全员开展了生产安全事故应急安全培训与应急救援演练。

  活动现场,和平街道办事处副主任王强向参训人员讲述了加油站应急处置、应急演练的重要性,并对加油站安全管理、摩托车来加油和安全防范工作都提出了要求,加油站要严格落实人防、物防、技防等安全管理措施,做到管控不留任何死角,并制定好相关的各项安全预案,防止各类安全事故的发生。按照应急预案演练程序,各小组成员模拟突发火灾险情,加油员迅速关闭紧急阀门,熟练使用干粉灭火器、消防栓等消防器材,并及时拨打119报警电话,消防车辆迅速出动,快速、有效地对火灾源头进行了灭火处理,演练达到了预期目的。

  据了解,张店区和平街道通过此次演练增强了加油站工作人员的安全防范意识和应对突发事故的应急处置能力,提高了加油站工作人员的整体应急能力,同时也为其他加油站突发事故的发生及应对提供了标准示范和指南。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号