首页 > 防灾减灾 > 减灾动态 >

防灾减灾

热点推荐

视频直播

新疆一处雪崩致10人被困山区 被困人员系“驴友”
时间:2019-04-09  来源:中新网   编辑:筱菏  点击: 4735 次  字体:

  记者4月8日从乌鲁木齐消防部门获悉,该部门8日上午接到报警称,有10人因雪崩被困山区,其中有两人受伤,一人伤势较重。

  据悉,报警人称雪崩发生在乌鲁木齐县萨尔达坂乡境内一处山谷地带,因此乌鲁木齐消防部门救援力量紧急出动,赶往事发现场。据介绍,前往现场的部分道路为石子路,以及长约16公里的雪崩易发山谷地带。

  记者向乌鲁木齐消防部门核实,有乌鲁木齐消防人员称雪崩发生在乌鲁木齐县、昌吉市邻近的地方,大概在昌吉市阿什里乡金涝坝村夏草场附近,并且被困人员的给养不多。

  昌吉市阿什里乡党委书记梁涛称,初判事发地点是和阿什里乡接壤,阿什里乡的救援人员15时左右已经赶往事发地点,但暂时无法取得联系,因为事故发生的地方为山区,当地没有手机信号。“我们已经安排,如果能确定一些信息,将会及时传回,我们再采取进一步的措施。”

  前往现场救援的乌鲁木齐消防人员称,是次因雪崩被困的人员是户外运动的爱好者,亦被称为“驴友”。

  目前,新疆各地气温逐渐升高,乌鲁木齐、昌吉两地的最高气温为10℃以上,山区的积雪也开始融化,进山旅游和徒步的民众需警惕雪崩和融雪型洪水。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号