首页 > 安全生产 > 事故信息

安全生产

科技创新

热点推荐

埃及火车站火灾事故是列车司机疏忽所致
时间:2019-02-28  来源:新华网   编辑:胡婷婷  点击: 145 次  字体:
  埃及总检察长纳比勒·萨迪克2月27日发布声明说,开罗拉美西斯火车站当天上午发生的火灾事故原因已查明,是列车司机疏忽所致,涉事司机已被逮捕。

  声明说,事发列车进站时受对向驶来的机车阻挡停驶,在未关闭引擎和未采取制动措施的情况下,列车司机下车检查,对向机车司机此时为进站列车让路,随后进站列车撞向轨道尽头的水泥护栏,车头起火点燃车内燃油后引发爆炸。事发时,涉事列车司机不在车内。



  这是2月27日在埃及首都开罗拍摄的火车站火灾现场。 埃及首都开罗拉美西斯火车站2月27日上午发生火灾,已造成至少20人丧生、40人受伤。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

  据当地媒体报道,事故已造成至少20人死亡、43人受伤。部分伤者伤势严重。

  事发后,埃及总统塞西说将严惩肇事者,他对遇难者表示哀悼。交通部长希沙姆·阿拉法特当天引咎辞职,总理马德布利接受了他的辞呈。

  这是2月12日在埃及首都开罗拍摄的拉美西斯火车站的资料照片。 埃及首都开罗拉美西斯火车站2月27日上午发生火灾,已造成至少20人丧生、40人受伤。 新华社记者龚兵摄

  埃及内阁已决定为遇难者的家庭提供抚恤金,并为伤者提供经济补偿。

  中国驻埃及大使馆接受新华社记者采访时表示,目前暂未收到中国公民在事故中伤亡的报告,使馆方面将密切跟踪事态发展。

  由于铁路基础设施老旧、管理培训不善等原因,埃及铁路系统近年来事故频发。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号