首页 > 安全生产 > 非煤矿山

安全生产

科技创新

热点推荐

河南省应急管理厅领导莅禹州市督导非煤矿山“双重预防机制”工作开展情况
时间:2018-12-05  来源:禹州市政府网   编辑:筱菏  点击: 320 次  字体:

  12月4日,河南省应急管理厅正厅级巡视员刘世俊一行莅临禹州市督导非煤矿山“双重预防机制”工作开展情况。禹州市委常委、常务副市长何长成陪同。

  刘世俊一行来到浅井镇宜鑫建材有限公司,与矿山企业负责人进行了面对面的交流,认真听取矿山企业负责人关于矿山安全生产等方面的情况汇报。重点查看了企业安全管理制度、安全生产责任制等规章制度的建立落实情况、安全生产警示标志、急救设施配备情况、运输队交通安全及管理情况,并对检查中发现的安全隐患提出了具体整改意见。

  刘世俊指出,相关单位要切实提高对双重预防机制建设重要性的认识,努力改进安全生产管理工作的方式、方法,要按照国家和省有关要求,认真开展双重预防机制建设,切实做到通过开展双重预防机制建设,达到提升企业安全生产管理水平,预防各类安全生产事故发生的工作目标,确保保质保量地完成试点任务。要按照标准,认真学习,加大投入,切实把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,真正做到认识上一致、思想上统一、行动上同步,确保按期完成试点任务。要全面推进,加快中小型矿山工作进度,提倡用简单的制度、明确的职责管控企业的高风险,排查并治理企业的大隐患,有效防范伤亡事故发生。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号