首页 > 安全生产 > 危险化学品

安全生产

科技创新

热点推荐

宜兴市全面排查整治“小化工”:已处置危险化学品380余吨
时间:2020-08-05  来源:腾讯网   编辑:筱菏  点击: 365 次  字体:

  在开展的“小化工”百日整治专项行动中,江苏宜兴警方联合应急管理、市场监管、生态环境及各乡镇(街道)深入排查安全隐患,严密落实安全监管工作举措,对查处的“小化工”企业违法犯罪行为依法予以严厉打击!

  非法经营,刑拘!


  7月21日下午15时许,新庄派出所会同新庄街道应急办开展“小化工”联合专项整治中,在辖区某塑料制品经营厂房查获一涉嫌非法经营危险化学品案件,及时消除了这一安全隐患。 






  经查,犯罪嫌疑人张某明、蒋某君主要从事塑料制品加工行业,二人在没有取得危险化学品经营许可证和相关营业执照的情况下,从上游公司购进危险化学品液碱(学名氢氧化钠)四十余吨并存储于设在经营部的槽罐内,对该危险化学品自行储存、分装、销售,涉案金额五十余万元。 


  目前,二人因涉嫌非法经营罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。


  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号