首页 > 安全生产 > 烟花爆竹

安全生产

科技创新

热点推荐

河北沧州黄骅警方成功捣毁一非法制造烟花爆竹窝点
时间:2018-01-14  来源:腾讯网  编辑:筱菏  点击: 512 次  字体:

  近日,河北省沧州市黄骅市公安局通过深挖线索,细致排查,成功端掉一个非法制造烟花爆竹窝点,抓获犯罪嫌疑人4名,查获成品烟花10000余个,烟火药1000余公斤,制造工具一套,及时剔除了涉爆安全隐患。 




  2018年1月9日,在全市正在开展的烟花爆竹违法犯罪专项整治行动中,黄骅市公安局黄骅派出所通过大量工作获悉,在黄骅镇后沙洼村有一处非法烟花制造窝点,严重威胁附近居民安全。黄骅派出所所长谢金亮迅速带领民警在后沙洼村周边展开地毯式排查,并在此一带进行布控。经过连续两天的工作,1月10日凌晨两时许,民警将在常庄村内装卸烟花的张某等四名男子当场抓获。经过进一步勘查,民警一举端掉藏匿在后沙洼村一废旧厂房中的非法制造烟花爆竹窝点,当场查获成品烟花10000余个,烟火药1000余公斤,制造工具一套。

  四名犯罪嫌疑人对非法制造存储烟花爆竹的犯罪事实供认不讳。目前张某等四人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 




  黄骅公安局相关负责人表示,坚决吸取历年来全国各地发生的烟花爆竹事故教训,决不放松对烟花爆竹运输、储存、销售、燃放等环节的安全管理,坚持不懈的开展各种形式的专项检查和治理,及时发现“隐患”及时排除。对继续顶风作案的,严格按照法律法规顶格处理,绝不姑息迁就。与此同时,警方也欢迎广大市民积极举报非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹行为。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号