首页 > 产业服务 > 产业基地

产业服务

热点推荐

视频直播

恒大进军高科技产业 携手中科院打造三大科研基地
时间:2018-04-15  来源:中国新闻网   编辑:胡婷婷  点击: 88 次  字体:
  近日,恒大集团与中国科学院在北京签署全面合作协议,恒大将在未来十年投入1000亿元与中科院共同打造三大科研基地,标志恒大正式进军高科技产业。

  据恒大集团董事局主席许家印现场介绍,布局高科技产业,是恒大打造百年老店的重大战略决策。恒大计划在未来十年,投资1000亿,在生命科学、航空航天、集成电路、量子科技、新能源、人工智能、机器人、现代科技农业等重点领域,和中科院齐心协力,共同创建引领前沿科技的“三大基地”,即科学技术研究基地、科研孵化基地、科研成果产业化基地,为科学家团队提供世界一流的科研条件、世界一流的孵化基地、世界一流的后勤保障,以及灵活的激励机制,把“三大基地”打造成为全球顶级科学家的聚集地、世界级科创中心。
 
  中国科学院院长白春礼在现场表示,恒大集团是全球知名的世界500强企业,具有广泛的社会影响力。“希望双方以此次合作协议签约为契机,开展全方位深度合作,齐心协力共同创建引领前沿科技的科学技术研究基地、科研孵化基地、科研成果产业化基地等三个基地,开创社会资本与国家战略科技力量合作的典范。”

  许家印同时表示:“恒大和中科院的全面合作,将形成科技创新的强大合力,一定可以打造出一大批世界领先的前沿科技成果,为我们国家建设科技强国做出贡献。”。

  据悉,早在3月26日,许家印在香港业绩发布会上曾表示,恒大将积极探索高科技产业,逐步形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,高科技为龙头的产业格局。此次与中科院正式牵手,显示恒大布局高科技产业迈出实质性一步。

  另据业内专家分析,此次恒大与中科院强强联手,将形成企业为主体、科研机构为核心、市场为导向、产学研深度融合的创新体系,大力推进科技研发及成果转化,对于建设世界科技强国具有重要意义。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号