首页 > 产业服务 > 产业基地

产业服务

热点推荐

视频直播

河南:千亿级信息安全产业示范基地落户金水科教园区
时间:2018-06-09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:胡婷婷  点击: 39 次  字体:
  随着全球信息化进程的推进,保障信息安全的重要性日益突显。6月8日,河南省信息安全产业示范基地揭牌仪式在郑州金水科教园区举行。据悉,这是河南省、郑州市抢抓战略性产业发展机遇,实现信息安全产业聚集发展,打造信息安全产业特色名片的重要举措。

  河南是我国信息安全科研、技术、教育和人才的集聚地,拥有完整的信息安全产业链。郑州作为“国家信息安全产品研发生产基地”,近年来更是涌现了一批实力雄厚、特色明显的信息安全企业,安全产品结构也日益丰富,初步形成了以互联网应用安全服务、物联网安全服务、安全芯片研发、移动通信安全服务等为业务方向,以安全标准、安全芯片、安全硬件、安全软件、安全服务为产业链的网络空间安全产业集群。

  据河南省工业和信息化委员会相关负责人表示,该基地揭牌后,将重点布局“专业孵化器+产业大厦+产业基地”三层信息安全产业建设体系,开展安全芯片、网络安全、安全终端、安全服务、云计算与大数据安全、工业信息安全六大信息安全产业提升工程,搭建以创新为主线的产业、研发、技术、人才、资本、政策六大支撑保障平台,构筑信息安全产业创新发展生态,建成在全国有重要影响力和竞争力的千亿级信息安全产业示范基地。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号