首页 > 产业服务 > 产业基地

产业服务

热点推荐

视频直播

中国飞机循环再制造基地在哈投产运营
时间:2018-06-10  来源: 哈尔滨新闻网  编辑:胡婷婷  点击: 101 次  字体:
  近日,位于哈尔滨太平国际机场南侧的中国飞机循环再制造基地投产运营仪式举行,这是全球最大、亚洲首个飞机循环再制造基地。来自全球航空业各领域代表200余人参加仪式,并就飞机循环再制造的行业前景、发展机遇进行了深入交流。

  中国飞机循环再制造基地由中龙飞机拆解基地有限公司投资建设。其母公司为环球航空全产业链解决方案供应商——中国飞机租赁集团控股有限公司和其联营公司国际飞机再循环有限公司。该基地是亚洲首家大型飞机循环再制造基地,引入全球最先进的飞机拆解设施,建有飞机深度维修及改装、飞机拆解及航材零部件维修再制造、航材管理及销售等多项系统;通过买、卖、租、拆、改、换、修七大经营类别,可为航空公司、租赁商和航材生产经销商提供多元化的飞机再处置解决方案。

  中国飞机循环再制造基地总占地面积30万平方米。随着一期项目的竣工,基地已具备年有效处置20架飞机的产能。基地拥有全国最大的飞机零部件保税仓库,机库可同时处理3架窄体客机或宽体窄体客机各1架。由飞机进入基地开始,全部拆解、维修及再循环流程均采用可视化管理,无害化处理工艺,以最低的能耗实现飞机材料和零部件的循环再利用,属绿色循环经济、高附加值产业,必将带动中国航空材料回收利用、飞机零部件维修等产业的发展。

  中龙飞机拆解基地有限公司总经理李育泽介绍,基地运营后,将填补中国航空制造业的最后一环。凭借我们在专业技术上的高标准、严要求,基地矢志成为国内领先的老旧飞机处置平台,辐射整个大中华地区乃至亚洲市场,为客户实现飞机残值最大化,打造航空产业链新的增长极。

  据悉,基地投产后,将进一步完善国际飞机再循环的业务战略布局。其位于美国的兄弟公司UAM作为成熟的运营商,已在航空资产管理、高科技飞机拆解和商用航材销售领域积累丰富的专业经验和广泛的客户网络,两者相互呼应、优势互补;结合二者母公司国际飞机再循环建立起的飞机和发动机租赁平台、航空投融资平台,将通力合作打造全球最先进、最具影响力的老旧飞机解决方案平台。

  目前,基地已获得中国民用航空局颁发的《维修许可证》,符合民航局CCAR-145-R3《民用航空器维修单位合格审定规定》合格资质,并获中国民用航空维修协会颁发的《航材分销商资质》和商务部《中华人民共和国外商投资企业批准证书》等。

  据悉,整个飞机循环再制造基地项目分三期建设,二期建设投产后,将达到年处置50架飞机的产能;三期建成投产后,可达到年处置窄体客机87架、宽体客机13架的产能。项目总投资20亿美元,员工总数将达到1000余人,年利税9.5亿元左右。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号