首页 > 产业服务 > 产业基地

产业服务

热点推荐

视频直播

甘肃兰州 打造千亿级化工产业集群
时间:2019-03-01  来源:中国甘肃网   编辑:筱菏  点击: 62 次  字体:

  兰州新区高标准规划建设100平方公里集精细化工、石油化工、盐碱化工等为一体的千亿级高端化工产业园。其中,近期规划约30平方公里,重点发展精细化工新材料、产品研发和中试、医药中间体以及仓储物流;中期规划约30平方公里,重点发展高端盐碱化工、化工新材料及危固废综合利用;远期规划约40平方公里,重点发展以石油化工、无机化工为基础的大化工。6月底前建成供汽供热、污水处理、危废处置、检验中心及标准化厂房等基础设施配套工程,具备项目运营条件。

  园区拥有发展先进化工产业的天然优势:方圆80公里内无江、河、湖,周边无自然保护区,3公里内无人口聚居区,空气干燥,环保容量大,环保敏感程度低;拥有一流的营商环境:通过“承诺制、零收费、信息化、代办制”等系列改革,创新了扶商服商奖商机制;有普惠制政策的助力:从投资奖励、税费奖励、生产要素补贴、科技创新扶持等方面对企业进行全方位支持,有效降低了企业的运营成本。

  2019年2月28日,继去年7个项目开工之后,总投资达92亿元的46个精细化工产业项目举行集中开工仪式。至此,园区开工项目总计达到53个,总投资超百亿元。同时,精细化工产业园区一期征地拆迁基本完成,基础设施项目已全面启动建设,预计今年6月将全部投运,满足入驻企业生产需要。

  连续两批总计53个项目的相继开工,对兰州新区精细化工产业园区具有里程碑意义,不仅意味着园区的建设和发展掀开了新的篇章,也标志着兰州新区规划打造的“西部化工产业航空母舰”向着建设千亿级化工产业集群、打造国际一流的综合性绿色化工产业基地的鸿业远图扬帆起航。

  作为“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区”的兰州新区,热忱欢迎更多的投资者、建设者前来投资兴业、共同发展。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号