首页 > 产业服务 > 产业基地

产业服务

热点推荐

视频直播

内蒙古乌兰察布同方智能制造产业基地正式投产
时间:2020-08-04  来源:环球网   编辑:筱菏  点击: 368 次  字体:

  7月31日,乌兰察布同方智能制造产业基地正式投产,首台“乌兰察布造”PC主机正式面世。

  乌兰察布市委书记、市长费东斌和同方股份党委书记周立业共同为首台产品贴牌,市委常委、副市长李勇,市委常委、集宁区委书记奇·达楞太,副市长雷儒鑫、云鹏刚,同方股份副总裁、同方科工产业本部总经理张兴虎出席仪式。

  费东斌在致辞中说,近年来,乌兰察布市大数据产业快速崛起,吸引了一批像同方公司等优秀企业在我市集中集聚。今天,智能制造产业基地项目生产下线的首批产品,不仅跑出了乌兰察布项目建设的“同方速度”,也填补了乌市高端电子产品制造产业空白,对于打响“草原云谷”品牌、推动数字经济高质量发展具有重要意义。今后,乌市将继续在发展数字经济的大道上阔步前行,把延伸数据产业链作为重点工程和头等大事,为同方公司提供全方位、高效率、有温度的政务服务。希望双方继续在产能建设、产业布局、产业链招商等方面深化合作交流,共同为数字经济和国产自主可控技术发展作出更大贡献。

  周立业表示,乌兰察布同方智能制造产业基地占地2.9万平方米,共规划建设4条全自动高端装备生产线,公司拥有国内领先自动化生产线和专业的研发、测试、检验设备,可实现年产各类高端装备20万台套,年产值60亿元。未来,同方公司将以此为新起点、新动力,抢抓乌兰察布加紧建设中国北方数据中心的重大机遇,充分发挥自身科技、人才和智力等优势,进一步发展壮大智能制造产业,谱写合作与发展新篇章。

  投产仪式后,与会领导及企业相关负责人参观了基地生产线及展厅,并就乌兰察布市大数据产业发展进行探讨。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号