首页 > 产业服务 > 产业基地

产业服务

热点推荐

视频直播

中关村医学工程转化中心大健康产业基地挂牌成立
时间:2020-08-05  来源:快资讯  编辑:筱菏  点击: 367 次  字体:

  2017年10月13日,中关村医学工程转化中心大健康产业基地在北京中关村医学工程转化中心园区挂牌成立,这也是正在举办的第二届北京国际医学工程暨产品与技术交易博览会日程上的重要活动内容。

  成立中关村医学工程转化中心大健康产业基地,是为贯彻中央《“健康中国2030”规划纲要》精神,配合国家“全民健身计划”普及科学健身知识和健身方法,推动全民健身生活化,特别是近年来全国范围内亚健康人群的不断增加,全民健康已经成为国家、社会共同关注的焦点。中关村医学工程转化中心大健康产业基地集合了国内一批有影响力的健康产业科研机构、资深的医学专家、营养学专家、金融专家、营销专家、健康管理专家,拟在全国范围内打造一批以大健康产业为核心的产业基地。

  中关村医学工程转化中心大健康产业基地主要分为:科技研发区、孵化论证区、全球健康村、教育体验区、综合服务区、养老养生区、生态种植区七大板块。大健康产业基地宗旨:服务全民健康事业、建设全民健康产业、运用全国健康资源、参与全国健康治理。内容包括:健康预警、健康导航、精准调理、服务医疗等,基于人的生理、心理、精神、环境等方面的全面健康服务。

  第二届北京国际医学工程暨产品与技术交易博览会,由中国食品药品企业质量安全促进会和中关村医学工程转化中心共同主办、中美医学会等机构承办和协办。本届大会以“推动医学工程发展,提升医学创新能力、共建共享、全面健康”为主题。

  大会中方主席由第十一届全国人大常委会副委员长、博士生导师、中国工程院桑国卫院士担任;外方主席由海法以色列理工学院Aaron Ciechanover院士担任。国家食药监总局副局长孙咸泽、国家中医药管理局副局长于文明、北京市药监局局长丛骆骆及国家工信部、国家卫计委、国家科技部火炬中心,以及北京市和海淀区政府部门相关领导;来自全国的医药科研机构、医药产业园区、医院和院校代表,共计400余人出席了大会开幕式。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号