首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

信息宣传和网络安全法培训会举行
时间:2018-04-03  来源:华东理工大学网站  编辑:胡婷婷  点击: 131 次  字体:
  3月28日下午,由党委宣传部、信息化办公室联合主办的信息宣传和网络安全法培训会在徐汇校区四教103室举行。



  党委宣传部副部长房树芬主持本次培训并解读了新修订的学校信息宣传工作考核办法、网络信息安全管理责任书、各单位新媒体管理办法等网宣管理的重要制度。培训中,房树芬以个别单位新媒体管理情况为例,重申了网络宣传阵地的管理原则和信息宣传工作者各司其职守好每段渠、协同联动共建清朗空间的重要性。结合2018年新闻宣传关注热点,房树芬还介绍了本年度新闻宣传重点工作安排,并就2018年校园网络文化创新培育项目和学校网络文化节活动进行了宣讲。信息化办公室郭玉娇老师对新修订的学校信息宣传工作考核办法中与信息化建设管理密切相关的部分作了解读,并结合近年来的一些网络安全事故案例,对老师们进行了培训。

  为帮助信息宣传工作者提升管网、用网的能力,本次培训还邀请杭州安恒信息技术股份有限公司的信息安全高级咨询顾问薛锋和信息安全项目经理杨俊来校作培训咨询。培训涵盖了网络安全法解读、安全常识及意识、安全管理等三部分的内容。培训中,薛锋指出,对企事业单位来说,网络安全法最核心、最重点的内容体现为网络运行安全、个人信息保护、监管机构互动等三个领域,并由此而始一一解读网络安全法的重要条款。以此为基础,薛峰又以部分病毒传播事件为例,从个人安全管理、服务器安全管理、数据管理和人员管理等方面,普及安全常识和安全管理知识。

  为应对网络信息技术突飞猛进给网络宣传工作带来的挑战,并不断提高开展网上正面宣传的水平,学校近年来大力加强网络宣传的管理和建设力度,强化面向信息宣传工作者的业务培训,本次参加培训的人员涵盖了各单位信息员、新媒体负责人、网络安全与信息化管理员等多支队伍,共计60余位老师参加了培训。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号