首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

山东菏泽首期工程机械安全教育培训班开
时间:2018-04-09  来源:凤凰网   编辑:筱菏  点击: 129 次  字体:

  “通过培训增强驾驶员的风险防范意识,培训合格后持证上岗,规范工程机械车的使用,达到提高安全生产的目的。”4月8日下午,山东省菏泽市工程机械管理服务中心举办第一期安全教育培训班,先行对市区在建工地的近100名工程机械操作工进行了安全生产、监管等方面的知识培训。

  据了解,菏泽市工程机械管理服务中心邀请到菏泽市质量技术监督局起重检验司主任耿继波,对近100名工程机械车辆驾驶员进行了知识培训。

  “通过安全生产信息登记,建立工程机械一机一牌一档的身份识别体系,便能够明确事故责任追究主体。”耿继波在培训中讲到,“这样能大大提高工程机械业主安全生产的自我约束能力,有利于全市安全生产形势稳定向好发展。”

  培训班上,工程机械车辆驾驶员们还集体学习了工程机械安全生产、监管等方面的相关规定。

  “工程机械作为监管的盲区,存在机械老旧、重污染、危险系数高等问题”菏泽市工程机械管理服务中心主任张国信介绍说,举办培训班的目的就是要让驾驶员们学到正规的驾驶技能,经过系统的培训学习,通过考核后,便向他们发放合格证。

  授课结束后,菏泽市工程机械管理服务中心还组织了集中组织考试。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号