首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

青海省福彩中心召开年度消防安全培训会
时间:2018-04-26  来源:西海都市报   编辑:胡婷婷  点击: 60 次  字体:
  为切实加强夏季火灾防控工作,夯实消防安全基础,增强福彩系统干部职工防火安全意识和责任意识,提高对突发事件的应急处置能力。4月23日下午,青海省福彩中心组织全员召开年度消防安全培训会。

  本次培训以火灾预防、自救、逃生等方面为主要内容,通过讲解图片、播放视频的方式,结合近几年省内外发生的重大火灾事故案例,使全体职工深刻体会到消防安全工作的重要性和紧迫性。围绕火灾发生的原因、种类、扑救等基本常识,结合中心办公环境等各方面实际情况,着重讲解了高层建筑的一系列火灾预防、疏散逃生、应急自救的方式方法,以及在火灾发生时一些常见的逃生误区。培训过程中,消防教员对消防器材的种类、使用及维护作了详细介绍,并且演示了灭火器和消灭火毯、烟感报警器等家用必备消防器材的使用方法。 



  通过此次消防安全培训,进一步扩大了福彩职工的消防知识普及覆盖面,提高了全员的日常消防安全防范意识,使大家更加重视自身岗位消防安全常态化管理。在进一步掌握灭火器械的使用方法和灭火技能的同时,提高了应对突发事件的处理能力。 

  安全工作历来是福彩发行工作的重中之重,福彩中心每年都会开展此类培训及演练,使大家更加重视安全常态化管理,为福彩事业健康有序发展创造良好的消防安全环境。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号