首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

吉林省龙井市开展食品安全进校园活动
时间:2018-05-01  来源:中国质量新闻网  编辑:胡婷婷  点击: 78 次  字体:
  从吉林省食品药品监督管理局官网获悉,为切实保障广大师生饮食安全,龙井市市场监管局开展食品安全进校园培训活动,对学校食堂从业人员及食品安全管理员进行了食品安全知识培训。

  培训会上,执法人员就当前校园食品安全工作的严峻形势和龙井市学校食堂存在的共性问题进行了分析,要求学校要不断提高认识,进一步增强做好学校食堂食品安全工作的责任感,明确任务、强化措施,扎实做好学校食品安全工作,建立健全学校食堂管理长效机制。

  同时对参训人员进行了《食品安全法》和食品安全知识培训;重点对学校食堂食品安全管理,餐饮服务食品安全操作规范,食品原料及食品相关产品的采购查验索证索票记录,食品留样管理,餐饮具消毒及餐具保洁等食堂操作过程中的风险环节,食物中毒及预防等安全常识并结合学校食堂日常监督检查中发现的问题有针对性地进行了深入浅出的讲解。

  此次培训,以食品安全“四个最严”为主线,以学校食品安全管理为重点,结合典型食品安全事件,有效提升了学校食堂从业人员及管理人员的食品安全意识。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号