首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

新疆沙湾县:牧场开展消防安全培训 提升群众安全意识
时间:2018-05-08  来源:新浪网  编辑:筱菏  点击: 38 次  字体:

  亚心网讯(通讯员 马金虎) 为进一步做好消防安全管理工作,有效提升广大群众的消防安全意识,确保农村消防安全形势平稳。近日,新疆维吾尔自治区沙湾县博尔通古牧场邀请政安消防宣传中心讲师库热什到牧民定居点进行消防安全培训。博尔通古牧场全体干部、各“访惠聚”工作队队员、村干部以及现居的牧民参加了此次培训。

  会议要求,此次培训全员参与,要提升村干部的消防安全管理水平和牧民的消防安全意识,进一步推进消防安全教育常态化、制度化、规范化。

  培训会上,讲师库热什用生动形象的肢体语言、通俗易懂的讲解方式讲述了火灾的危害、初期火灾的扑救、疏散逃生、消防器材的使用等多方面的消防知识,并现场演示了灭火器、灭火毯、多用手电筒、防烟面罩的使用方法。

  阔克加依达克牧民定居点第一书记叶尔肯别克·胡加别克在培训结束后说:“第一次在村里开展农村消防安全培训,以后我们会消防安全教育作为常态化的活动,提升大家的消防安全意识。”

  通过此次培训会,让各族干部群众深刻认识到做好消防安全工作的重要性,营造出了浓厚的学习氛围,为今后该村顺利开展消防安全工作开展打下了坚实的基础。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号