首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

广西体育局举办龙舟赛事活动安全培训会:为全民安全健身保驾护航
时间:2018-05-24  来源: 搜狐  编辑:胡婷婷  点击: 64 次  字体:
  5月19日至20日,借着“不忘初心·牢记使命·砥砺前行”庆祝自治区成立60周年·广西龙舟系列赛(平南站)举办的东风,自治区体育局群众体育处组织在贵港市平南县举行全区龙舟赛事活动安全培训会议。全区14个设区市体育主管部门主要负责人、2018年广西龙舟系列赛分赛区体育部门负责人、部分有意向举办龙舟赛事活动的相关单位负责人等共计45人参与培训。



  据悉,培训会是贯彻落实有关安全生产工作会议及文件精神,全面加强我区龙舟运动的安全生产工作,确保龙舟赛事活动安全顺利进行而针对性开展的落地培训活动。

  会议通过理论与实践相结合的形式,19日会议传达了《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》和《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印全区集中开展水上安全专项治理工作方案的通知》等有关文件精神,对如何做好赛事活动安全工作与开展水上安全活动进行了深入的学习;同时对《广西壮族自治区龙舟赛事活动管理办法》(征求意见稿)进行了认真的讨论,广泛征求与会人员的意见;会议还邀请到了龙舟国际裁判陶剑锋对龙舟比赛相关标准进行培训。为了加深与会人员对本次龙舟赛事活动安全工作的认知,会议组织参会人员实地观摩了20日举行的“不忘初心·牢记使命·砥砺前行”庆祝自治区成立60周年·广西龙舟系列赛(平南站)的龙舟赛,使参会人员对龙舟赛事活动安全有了更加深入和全面的理解。

  本次培训会议已圆满结束,参会人员表示获益匪浅。2018年广西龙舟系列赛分赛区有关负责人表示通过此次培训,有信心安全顺利地举办接下来的龙舟系列赛。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号