首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

陕西省渭南高新交警大队民警对安全防护知识进行培训
时间:2019-02-13  来源:渭南青年网   编辑:胡婷婷  点击: 365 次  字体:
  为切实保障交警在日常交通疏导、查处交通违法行为、勘查交通事故现场等过程中的人身安全意外事件的发生。2月13日陕西渭南高新交警大队组织全体民警开展执法安全防护知识培训活动。



  培训课上,交通秩序管理中队长徐岗峰结合日常执勤执法工作规范化以及专门制作的PPT课件,从法律要求上紧紧围绕现场执法、处置流程、行为举止、策略技巧等方面,就民警、辅警在执法实践中具体"应该怎么做"、"不应该做什么"及执勤执法安全防护等内容进行了讲解,结合交通警察执勤执法安全防护规定、执勤执法安全防护问题分析及对策措施、阻碍和妨害交警执行职务行为现场处置方法等内容,对执勤点设立、设置安全防护、拦停机动车、如何选择安全站位、查验证件与车辆等内容进行了详细讲解,使得参加培训的民警、辅警受益颇深。

  培训要求,一是强化安全防护意识,加强民警在执勤执法以及办公区域的安全教育,随时加强思想警惕,严防意外发生,从思想上把牢安全防护关;二是每天在上岗前做好日常检查,检查反光背心、执法记录仪、警务通等单警装备的佩戴情况,同时检查警示标志、反光锥筒、警示灯等警用装备,确保携带足够数量的警用装备上岗;三是必须严格按照执行交通警察道路执勤执法工作规范、交通事故处理工作规范和交通警察执勤执法安全防护规定,落实各项安全防护措施,避免因疏忽或防护措施不到位而导致发生伤亡事故。

  通过培训,进一步加强了民警的安全防护知识,提高了民警的自我保护意识,为全力推进2019年公安交通管理各项工作夯实了基础。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号