首页 > 产业服务 > 安全培训

产业服务

热点推荐

视频直播

江西省信丰县城管局组织开展消防安全知识培训会
时间:2020-07-29  来源:大江网  编辑:筱菏  点击: 392 次  字体:

  为进一步普及消防安全知识,提高消防安全意识和应急处置能力,7月28日,江西省信丰县城管局邀请赣州市社安防火中心主任候建平,在该局南山公园会议室为全体干部职工举行消防安全知识培训会。

  培训会现场,侯建平以社会上数起引发重大反响的失火案件为例,并通过播放视频、图片,让大家直观感受到了火灾的残酷无情,深切体会到消防安全的重要性。通过现场演示了防烟面罩、智能独立式烟感器、气溶胶灭火器及太阳能消防手电等新型消防工具的正确使用方法,让大家与时俱进,掌握了新型灭火工具的使用方法。同时,围绕火灾产生的原因、消防意识的提升、消防工具的使用等方面进行了详细讲述,提醒广大干部职工要树立消防意识,在家里配备现代消防工具,外出尽量做到人走电断,从源头防止火灾发生。

  据悉,通过此次培训,使广大干部职工对消防安全常识有了更加深入、直观的认识和了解,提高了他们遇见和处置火灾事故的应变能力。并认为,这种培训非常及时、内容丰富、适用性强,提高了自身消防业务素质和防范火灾能力,受益匪浅。

  下一步,信丰县城管局将进一步加强安全工作管理,强化安全工作机制,人人防患,在岗同责,严格落实安全责任,加强排查和部署,发现问题及时整改,及时消除安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号