首页 > 产业服务 > 安全评估

产业服务

热点推荐

视频直播

江苏常州农产品质量安全绩效评价位居全省第一名 
时间:2018-04-03  来源:常州日报   编辑:胡婷婷  点击: 65 次  字体:
  江苏常州市十六届人大常委会3月29日举行第16次主任会议。受常州市人大常委会主任委托,常务副主任白云萍主持会议,副主任李小平、陈建国、盛建良、蒋自平和秘书长高宏华出席会议,副市长许峥列席会议。
  
  会议听取常州市农委关于全市农产品质量安全工作情况的报告。近年来,常州市委、市政府坚持把农产品质量安全作为推进农业供给侧结构性改革、建设现代农业的重要任务。全市连续多年保持农产品质量安全事故“零发生”的良好局面,地产农产品抽检合格率保持在99%以上,农产品质量安全绩效评价位居全省第一名,列入评价的四个辖市区均进入全省第一方阵。去年,常州市被农业部认定为国家农产品质量安全县(市)创建试点单位,成为全省唯一以地级市为单位开展创建的地区。在去年11月召开的全国“双安双创”现场会上,常州市代表江苏作了典型经验交流。
  
  会议指出,创建国家农产品质量安全市是提升民生福祉的重要举措,是种好常州幸福树的重要内容,也是一项重大系统工程,需要全社会形成共识、共同努力。政府及相关部门要始终坚持绿色发展和以人民为中心的理念,大力推进标准化生产、绿色化发展、规模化经营、品牌化创建、法制化监管,逐步形成符合常州实际的农产品质量安全监管模式。要瞄准创建目标,在解决突出问题上下功夫;落实工作责任,在形成创建合力上做文章;抓住改革机遇,在扩大创建综合成效上求突破,确保如期实现创建目标,切实保障常州市农业产业健康发展和公众“舌尖上的安全”。
  
  会议还讨论通过了《常州市人民代表大会常务委员会主任会议议事规则》。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号