首页 > 产业服务 > 安全评估

产业服务

热点推荐

视频直播

山东省东营市安监局对部分安全评价机构主要负责人进行约谈
时间:2018-04-28  来源:东营市安监局网站  编辑:筱菏  点击: 132 次  字体:

  为落实山东省安监局《关于对部分安全评价机构进行立案查处和约谈的通知》(鲁安监函字〔2018〕24号)通知要求,进一步规范安全评价机构的从业行为,4月20日上午,东营市安监局对部分安全评价机构主要负责人进行了约谈。
  

  本次约谈的安全评价机构为2017年省安监局组织的全省安全评价机构报告质量专项执法检查中发现存在涉嫌违法违规问题的部分安全评价机构。会上评价机构负责人对涉及的违法违规问题进行了陈述,分析了原因,提出了整改措施。科技信息科和支队相关负责人针对评价机构在评价过程中存在的问题进行了交流,并对下一步工作提出了要求。要求安全评价机构一是要切实提高思想认识,依法依规、全面、客观反映安全中介服务事项,加强制度建设,完善内部管理,规范过程控制。二是要加强内部管理,确保报告质量。强化评价报告四级审核责任落实,努力提升技术人员素质不断提升业务水平,如实记录现场勘察情况,客观真实反映评价对象的安全生产实际状况。三是要严肃查找问题,及时有效整改。对发现的安全隐患实行闭环管理,逐条分析,查找原因,尽快整改,确保在今后的工作中不出现类似的问题。
  

  被约谈的评价机构一致表示,对提出的问题要认真分析,反思自身存在的问题,在今后的工作中吸取教训,认真整改,杜绝类似问题的发生。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号