首页 > 产业服务 > 安全评估

产业服务

热点推荐

视频直播

2018年第四季度湖南113个建筑项目安全考评不合格
时间:2019-02-18  来源: 红网  编辑:胡婷婷  点击: 167 次  字体:
  日前,湖南省住建厅公布了全省2018年第四季度建筑施工安全生产标准化项目考评不合格项目,共计113个。其中,长沙共有12个项目被曝光。

  长沙的上筑雅阁综合楼、合能公馆(沙湾公馆)1、2、8、10-13栋及地下室、克拉美丽山庄二期12、13、15、16、21-23、25栋、绿地湖湘中心S2地块6#、7#、8#栋、商业裙房及地下室建设工程施工、福晟翡翠湾项目施工、宇培电子商务长沙运营中心、古港新城恒盛D地块工程等项目,因日常监督按规定提出的整改要求没有得到有效落实,项目考评等级不合格。

  此外,金溪湾二期保障性安居工程、京龙电子商务产业园、金科亿达科技城项目一期(商住)、长沙国智电力科技产业园等项目考评等级不合格。

  本次公布的名单中,长沙共有12个建筑项目考评不合格,株洲市5个,湘潭市6个,衡阳市11个,邵阳市9个,岳阳市2个,常德市6个,张家界市8个,益阳市2个,郴州市19个,永州市16个,怀化市9个,娄底市4个,湘西州4个。

  根据《湖南省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》,建筑施工项目具有下列情形之一的,项目考评结果认定为“不合格”:

  (一)未按规定开展项目企业自评工作的;(二)项目考评等级不合格的;(三)项目发生一般及以上生产安全责任事故的;(四)日常监督按规定提出的整改要求没有得到有效落实的;(五)上级项目考评主体监督抽查被评定为不合格的;(六)项目因安全生产原因,施工企业或项目负责人被公布严重不良行为记录的;(七)未按规定录入项目考评结果的;(八)项目未按规定办理施工许可手续的;(九)省住房城乡建设主管部门规定的其他情形。

  建筑施工安全生产标准化考评结果作为政府相关部门进行绩效考核、信用评级、诚信评价、项目招投标、评先推优、投融资风险评估、保险费率浮动、市场准入等重要参考依据。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号