首页 > 产业服务 > 安全评估

产业服务

热点推荐

视频直播

福州地铁1号线一期工程正式运营前安全评估工作顺利开展
时间:2020-07-29  来源:全球起重机械网   编辑:筱菏  点击: 379 次  字体:

  7月20日至23日,福州市轨道交通1号线一期工程正式运营前安全评估工作在福州顺利开展。这是全国首条依据交通运输部新规进行正式运营前安全评估的轨道交通线路。

  本次安全评估,由福州市交通运输局委托,福州市道运中心组织指导福州地铁集团全程开展。来自上海、杭州、宁波、西安等地的近20位轨道交通行业专家,分成总体、运营管理、土建、供电与常规设备、车辆与系统设备等组别。通过现场查勘、资料查阅、人员问询等多种方式,对1号线一期的运营安全和隐患排查制度实施情况、线路的行车组织、客运组织、设施设备运行维护、人员管理、应急管理等方面进行全面评估。

  总结会上,评估专家组对1号线一期初期运营三年多以来的各项工作给与了肯定,认为福州市轨道交通1号线一期工程满足正式开通运营的相关要求。

  专家组还肯定了福州地铁此次评估工作的示范作用,将为国内其他地铁线路评估提供可借鉴的经验。

  接下来,福州市交通运输部门将督促福州地铁集团进一步提升地铁运营服务能力和安全水平,争取早日正式运营,满足乘客出行需求。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号