首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

应急安全产业扬帆起航
合力发展应急安全产业,携手共创美好未来
时间:2018-11-27  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 2396 次  字体:

  11月22日,以应急安全产业扬帆起航为主题的座谈会议在中国安全产业研究院会议室召开。会议由中国安全产业协会副秘书长郑立梅进行主持。




  北京市公安消防总队原总队长吴志强,中国安全产业研究院执行院长肖昭文,公安部消防局防火监督处原处长、原高级工程师马恩强,黑龙江消防局原副局长、公共安全管理博士韩怀东,北京消防协会原秘书长、高级工程师李国华,北京长城研修学院董事长、院长李儒树,远望智库创始人/总裁、总装武器装备论证研究中心/总装预研管理中心项原主管刘长利,远望智库净评估中心主任、首席专家、军事科学院研究室原主任/研究员易本胜,远望智库技术资本中心主任杨川,国防大学教研室主任/教授肖允华,《消防界》杂志运营总监/常务副总编、《今日消防》杂志执行总编、消防界(北京)文化传媒有限公司董事长袁杰,《消防界》杂志副主编,《今日消防》杂志副总编贾涛出席了本次会议。


  会议上,各位领导、专家就安全教育、安全智库、安全宣传几个板块助力安全产业发展,以及能够发挥的作用进行了深刻的探讨。




  会议开始,吴志强表示,应急安全产业的发展至关重要,离不开大家的共同努力。今天我们聚集在一起,要彼此加深认识,通过安全产业研究院这个平台,借助大家的力量共同发展安全产业,将安全产业做强做大。


  李儒树表示,他很热衷于教育行业,并且有着多年的行业实战经验。对消防更是十分重视,很荣幸的是有机会做消防技术学院的项目,为消防安全事业做出一份贡献。


  刘长利表示,远望智库以“促进科技创新、推动军民融合”为宗旨,为政府、军队和企业科学决策提供前瞻性、战略性咨询意见,为国防科技自主创新和武器装备跨越发展提供智力支撑。远望智库起步于智库,但并不止步于智库,将一直致力于安全智库的发展。


  袁杰表示,作为国内为数不多的消防媒体之一,我们的使命是“倡导全民关注消防,生命安全至上”!传播国内外先进消防安全工作经验,不断提升我国公民的消防安全意识。


  通过《消防界》杂志和《今日消防》杂志以及新媒体平台矩阵,面向全国开展消防安全教育宣传工作。同时,利用自身媒体的优势,积极举办与消防安全相关的会议和论坛,并且通过参与全国各地的消防展会,深入了解我国消防安全产业现状,不断对消防单位和消防企业进行宣传报道,让民众对消防安全产业有着更深刻的认识。在未来,我们将不断挖掘消防安全行业的新文化,新思想,新技术,将消防宣传教育工作进行到底,做好消防安全行业里的传媒人。




  最后,吴志强和韩怀东做了会议总结,他们表示,企业之间要找到合作的契合点,要做好资源的整合和技术的整合,同时国家相关部门也要出台相应的安全产业标准,促进安全产业的蓬勃发展。


  经过各位领导的相互交流和探讨,与会嘉宾收获颇丰,一致认为此次会议将对未来安全产业的发展起到积极、重要的作用。相信在大家的共同努力下,在不久的将来,定会迎来安全产业和安全发展的春天。




  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号