首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会消防技术创新专委会成立大会圆满举行
时间:2018-12-13  来源:中国安全产业协会  编辑:胡婷婷  点击: 5382 次  字体:
  12月10日,中国安全产业协会在北京京仪大酒店召开中国安全产业协会消防技术创新专委会成立大会。协会理事长肖健康,协会常务副理事长兼秘书长陈瑛,协会副理事长、原北京市公安局消防局局长吴志强,中国消防协会副会长、消防技术创新联盟主席李引擎,消防技术创新联盟副主席兼秘书长高伟,原黑龙江省公安消防局副局长韩怀东等领导出席大会,中国建筑科学研究院、应急管理部四川消防研究所相关负责人,消防技术专委会成员,及来自全国各地的优秀企业家代表近百人参加了会议。



  为进一步推动联盟发展,更好地为成员服务和规范联盟活动行为,加快消防技术创新和标准创新,消防技术创新联盟决定整体加入中国安全产业协会并成为其分支机构,组建中国安全产业协会消防技术创新专委会。



  会议由中国安全产业协会副理事长、原北京市公安局消防局局长吴志强少将主持。协会常务副理事长兼秘书长陈瑛宣读了消防技术创新联盟加入中国安全产业协会的批复文件。会议通过选举出了消防技术创新专委会委员、副主任委员、秘书长、主任委员。



  会议上肖健康理事长做了开创消防技术创新专委会新局面的报告,中国建筑科学研究院防火所副所长吕振纲做了《城市火灾风险评估及防控技术》报告,北京富邦智慧物联科技有限公司董事长王中明做了《关于智慧消防建设现状及趋势探讨》报告,应急管理部四川消防研究所副所长卢国建做了《地铁车站固移结合协同排烟技战术研究》报告。在领导和专家的发言引导下,掀起了互动交流发言的高潮,专委会会员代表们热情高涨,积极踊跃发言,就消防安全产业的技术创新和标准创新,企业所面临的宏观政策调整、经济下行和资金、市场的困境,结合当前消防安全产业的发展前景进行了交流与互动,并为消防安全产业的发展提出了许多宝贵意见。每位成员都深知自身责任重大,消防安全产业的发展之路任重而道远,需要大家携手并进。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号