首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会交通运输安全装备分会成立大会暨交通运输安全技术研讨会在京召开
时间:2019-04-28  来源:中国安全产业协会  编辑:胡婷婷  点击: 6130 次  字体:
  4月25日,中国安全产业协会交通运输安全装备分会成立大会暨交通运输安全技术研讨会在北京理工大学国际教育交流中心隆重举行。本次会议是由中国安全产业协会主办,江苏雷科防务科技股份有限公司、中航华源(北京)汽车智能科技有限公司、北京理工大学承办。



  中国工程院院士、北京理工大学孙逢春教授,工信部安全司安全产业处副处长李维,国家应急管理部研究中心主任薛迎东,北京理工大学技术转移中心主任戴斌,北京理工大学科学技术研究院对外合作部部长党华,中国安全产业协会理事长肖健康、常务副理事长兼秘书长陈瑛,中国安全产业协会标委会主任蒋国瑞等相关部门领导,以及全体会员代表近百人齐聚一堂,共同见证这一历史性时刻。



  会议伊始,中国安全产业协会常务副理事长兼秘书长陈瑛代表协会宣读了《关于成立中国安全产业协会交通运输安全装备分会批文》,代表中国安全产业协会同意成立交通运输安全装备分会。后经大会选举,雷科防务成为交通运输安全装备分会理事长单位,雷科防务总经理刘峰当选中国安全产业协会交通运输安全装备分会第一届委员会会长。中国工程院院士、北京理工大学孙逢春教授,工信部安全司安全产业处副处长李维,中国安全产业协会理事长肖健康, 交通运输安全装备分会会长刘峰,为分会揭牌。



  刘峰表示:交通运输安全关系到国计民生,作为有责任心的企业应该主动承担社会责任,加快交通运输行业关键技术和关键设备的研发,促进交通运输行业的健康稳定发展。他指出未来交通运输安全装备分会将从以下三个方面为会员单位提供服务:一是积极宣传国家相关政策法规,认真贯彻落实国务院各项优惠政策;二是协助政府部门制定本行业各类标准及行规行约,促进交通运输行业良性发展;三是收集行业信息,指导企业经营,并协调开展相关技术创新服务。

  他强调,下一步将以车上主动安全系统(ADAS为主)、路侧主动安全装备(智能道路)以及交通环境安全装备三个方向为工作重点,近期将协调更多社会优质资源,以制定适应后装的团体标准、协调前装与主机厂的对接等工作为切入点,推动自动刹车系统AEB的广泛应用。

  最后,他希望在各级领导的关心和指导下,在分会全体会员的共同努力下,交通运输安全装备分会能成为运输安全行业统一的服务组织,充分发挥分会桥梁纽带作用服务好政府与企业,统筹协调全国交通运输安全产业各方力量,最终为推进我国安全产业稳健发展贡献一份力量。



  中国安全产业协会理事长肖健康在大会上做了题为“把握机遇 迎难而上 努力开创协会工作新局面”。他向与会嘉宾介绍了中国安全产业协会的基本情况、国家安全改革重点、以及创新安全产业的思路、平台等内容。他强调在我国安全生产形势依然严峻的情况下,交通运输安全装备分会要以服务会员为宗旨,积极宣贯国家产业政策法规,充分开展行业调查、市场调查、企业征信评价等服务,发挥好桥梁和纽带作用。除此之外,还要建立广泛的合作机制,建立相应的专家委员会整合资源提高创新技术水平,最终为国家交通运输行业的发展做出积极贡献。



  会后,相关领导和嘉宾观看了AEB、无人驾驶车辆以及智能网联等科技创新成果的演示,并到雷科防务调研座谈。

  未来,随着交通运输安全装备分会的成立以及工作深入,将在推动中国交通运输产业朝着标准化方向发展,通过不断挖掘深层用户需求,加快关键技术和关键设备的研发,建立测试验证体系、示范运营及产业培育等方面起着重要的带头和协调作用。   
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号