首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会第一届常务理事会十九次会议召开
时间:2019-07-29  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 2807 次  字体:

  7月28日,中国安全产业协会第一届常务理事会十九次会议在中商大厦召开。中国安全产业协会会长肖健康,中国安全产业协会常务副理事长、秘书长陈瑛及协会各常务理事单位代表等近30人参加会议。

 
  会议认真学习了国家部委《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》文件,以及人民日报评论员文章《让行业协会走上前台》和专家评论《一大批协会商会将要"死掉"》等文章。未来协会要按照国家要求,认真按照上述文件要求的改革具体任务,实现机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建外事等事项分离,全面加强行业协会商会党建工作,完善综合监管体制,认真组织实施。



  会议通报近期协会工作,讨论了《第二届会员代表大会工作报告换届工作报告》。该报告回顾了第一届理事会的以往的重点工作,提出了第二届分"两步走"的发展建议。第二届理事会总体目标是脱钩转型承接政府职能,服务会员、社会和政府;建立互联网+协会,物联网+产业,平台+会员,以服务会员为宗旨,以创新型协会为目标,着力解决"为了谁,如何为"的首要问题,充分的听取行业分会和会员的诉求和建议,构建科技创新和服务创新体系。把协会建成行业智库,数字协会,权威认证,智慧管理的共享服务平台。

  会上,各常务理事单位代表热烈讨论,总结了四年来第一届理事会的工作,反映了各单位开展工作时遇到的难点,探讨了协会的工作方向和重点任务。代表们表示,中国安全产业协会第一届理事会的工作做好宣传、动员产业发展,未来一届理事会的工作期待聚焦具体项目的落地与实施。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号