首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会第一届常务理事会二十二次会议
在徐州召开
时间:2019-10-26  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 1541 次  字体:

  10月26日,中国安全产业协会第一届常务理事会二十二次会议在徐州召开。会议决议通过,徐工集团工程机械股份有限公司董事长、党委书记王民,为中国安全产业协会临时负责人,主持协会工作。

  徐工集团工程机械股份有限公司董事长、党委书记王民,中国安全产业协会理事长肖健康,中国安全产业协会常务副理事长、秘书长陈瑛及协会各常务理事单位代表等近40人参加会议。会议由陈瑛秘书长、副理事长主持。 



  会上,肖健康理事长做了题为《初心和使命探讨》的报告。报告指出,中央提出了为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,构建人类命运共同体的初心使命,开展"不忘初心、牢记使命"的主题教育。协会的主题教育工作不断深入,明确了"中"字头、"国"字号协会的使命,确定了先服务国家、服务社会,再服务行业、服务会员的责任。近期国家出台一系列针对安全产业的政策,为安全产业的发展指明了方向,中国安全产业协会转型发展已进入新时代。协会首届理事会完成了协会组建、宣传发动、会员发展、转型脱钩等工作,为第二届理事会的发展奠定了基础。 


  会上,肖健康理事长通报了中国安全产业协会换届工作的进展。协会已增补徐工集团作为第二届理事会理事长候选单位。第一届理事会工作报告、财务报告等已经起草。目前换届工作已经紧锣密鼓地进行。 

  经协会常务理事会表决,全票通过,徐工集团工程机械股份有限公司董事长、党委书记王民临时主持协会工作。 



  王民同志表示,感谢大家的信任,从16岁参加工作,一直在徐工工作至今。溯源于1943年八路军鲁南第八兵工厂的徐工集团,经过75年的成长已经成为中国工程机械行业规模宏大、产品品种与系列齐全、独具竞争力和影响力的大型企业集团。中国安全产业是一个朝阳产业,深受关注。中国安全产业协会的作用非常重要。对他来说,协会是一项新的工作,有新的使命、新的担当。未来希望大家凝心聚力、互相配合,做好新的工作。 

  王民同志现任徐州工程机械集团有限公司董事长、党委书记,徐工集团工程机械股份有限公司董事长、党委书记。教授级高级工程师,享受国务院特殊津贴,党的十六大、十七大、十八大、十九大代表。全国劳动模范、 全国五一劳动奖章获得者, 兼任中国机械工业联合会副会长、中国工业经济联合会主席团主席、中国工程机械工业协会副理事长。任江苏省十一届、十二届人大常务委员会委员。 




  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号