首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

疫情当前,时间就是生命
时间:2020-02-19  来源:中国安全产业协会  编辑:胡婷婷  点击: 1929 次  字体:
         2020年春节,突如其来的新型冠状病毒肆虐全国,让全国人民措手不及,面对这次来势凶猛的疫情,中国共产党和全国人民正在举全国之力,同舟共济、众志成城抗击冠状病毒,可以说,这是一场没有硝烟而且持久的疫情阻击战。

        疫情期间全国急缺医用防护服,中国安全产业协会于2月6日接到工信部物资保障组“关于紧急征集全国做消防服企业改造生产防护服的通知”,接到通知后立即联系相关会员单位。中国安全产业协会消防技术创新专委会成员吴志强、杜兰萍、王军、汪映标、李卫民在第一时间提供消防服生产企业信息。被工信部入选3家企业分别是:上海赞瑞实业有限公司、长春圣威亚特服装集团有限公司、北京英特莱科技有限公司。

        据工信部通报信息,上海赞瑞实业有限公司、长春圣威亚特服装集团有限公司已经拿到生产防护服资质,北京英特莱公司正在办理过程中。三家企业与疫情赛跑,争分夺秒加紧办理厂房改造、资质办理、员工复工安排等,克服各种艰难险阻,只为抗“疫”阻击战尽一份自己的力量。

        正是由于大家的不懈努力,才有了今天已经入选的三家企业——由生产消防服转产生产防护服,政府、部委协助办理相关资质并提供各种支持,祝他们尽快投产,以尽快解决医疗第一线防护服严重短缺问题!

        花絮:

        北京英特莱科技有限公司董事长刘学锋接到通知当天晚上从海南乘末班飞机半夜到京,指挥公司加班加点全力以赴改建投产防护服。

        北京英特莱科技有限公司董事长刘学锋给协会秘书处的信息:

        陈秘书长:国难当头,时间就是生命,战胜疫情是当前最大的政治,全力以赴是英特莱人义不容辞的责任。过去的一个小时,我已调动公司生产、技术、质检等人员回京 ,做好了马上生产医疗防护服的准备;研发中心已经开始研究医疗防护服的材料和标准。我今立即飞回北京,随时准备组织生产。请政府随时下达生产任务!英特莱将不计成本,不讲价格,保质保量按时完成生产任务。

刘学锋
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市大兴区经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层(100176)  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号