首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会协办2020国际安全和应急博览会
时间:2020-09-16  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 358 次  字体:



  2020年9月9日至11日,以“科技守护安全”为主题的2020国际安全和应急博览会在杭州国际博览中心举行。中国安全产业协会作为协办单位代表,徐筱慧副理事长出席会议,并为博览会议题设置、展商推荐、论坛选向等工作提供了支持。

  本届博览会展览总面积达2.5万平方米,包括三大子展,吸引了200余家国内外知名企业、行业组织、科研及服务机构参展。博览会重点展示了安全生产、公共安全风险防控和应急救援领域的适用装备、关键技术、管理体系和专业服务,涵盖城市安全、安全生产及应急救援、工业防爆、防灾减灾救灾、职业健康、卫生防疫等诸多领域,全方位展示了安全和应急相关的新技术、新装备。 

  



  本届博览会举办了“安全与应急产业创新发展”主题论坛,以及十余场主题会议活动,邀请了国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、国务院参事闪淳昌,中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄,中国工程院院士、深圳大学土木与交通工程学院院长陈湘生等嘉宾就公共安全与应急信息化创新、安全发展示范城市创建、安全和应急产业创新发展等议题,进行了深入研讨和广泛交流。
   

  本届博览会,中国安全产业协会有效发挥了协会在企业与政府间的桥梁、纽带作用,提升了博览会的专业水平和行业影响力,同主办方在共同推进我国安全和应急产业高质量发展方面做出了应有的贡献。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号