首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

“中国安全产业协会走进温州”活动取得圆满成功
时间:2020-10-16  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 243 次  字体:

  2020年10月14-15日,由我协会组织的“中国安全产业协会走进温州”主题活动在浙江省温州市进行。工业和信息化部安全生产司一级巡视员于立志、二级调研员李维,中国安全产业协会理事长王民、秘书长陈瑛和副理事长王玉生、杨泽远、曹国强、张锦龙、郑曙泉等协会负责人出席了相关活动。活动期间,省委常委、市委书记陈伟俊与工信部和中国安全产业协会负责人、国内安全应急产业领域的专家学者、企业代表座谈交流,就温州安全应急产业培育发展、重大项目招引落地等开展探讨。 




  协会代表参加“2020中国温州安全(应急)产业创新研讨会”。研讨会以“发展安全应急产业 携手共筑美好未来”为主题,由温州市政府和中国安全产业协会联合主办,来自国家工信部、浙江省经信厅等相关部门的领导,安全应急领域知名专家学者,中国安全产业协会会员单位代表及温州安全产业相关单位代表等近200人参加。  




  在会议上,王民理事长代表协会致辞。王民理事长以《携手共赢,推进安全应急产业发展为践行“两个至上”目标贡献力量》为题,对协会与温州携手推动应急产业发展进行了展望,对协会和会员单位同温州的合作,以及温州安全应急产业发展的未来充满信心。王理事长还从“怎样定位”和“如何去做”两个方面阐述了如何加快安全应急产业发展的认识。中华医学会灾难医学分会主任委员、天津大学灾难医学研究院院长、原中国国际救援队医疗队长兼首席医疗官侯世科,国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、国务院参事闪淳昌两们专家在会上作了精彩的报告。 




  安全应急产业作为温州培育战略性新兴产业、加快传统产业转型、促进民营经济高质量发展的重要抓手,相关产业已经在乐清、瑞安、永嘉等地形成了集群发展。温州正在创建国家安全(应急)产业示范基地,以瓯江口核心区为代表的“一区四园”正在以规模优势突出、功能定位明晰、辐射带动有力的姿态,不断引育安全应急产业领域的优质项目和企业。研讨会举办期间,中国安全产业协会与温州瓯江口产业集聚区管委会签订了战略合作框架协议。此次框架协议的签订,将为温州安全应急产业发展注入新的活力,有效推动温州安全应急产业高质量发展。与会的协会代表应邀参观考察了瓯江口产业集聚区,实地了解了温州安全应急产业发展的动态和取得的成绩。 




  “中国安全产业协会走进温州”主题活动是一次有益的探索。对未来协会在发展安全应急产业的优势地区开展交流活动,发挥协会的桥梁与纽带作用,搭建好行业创新资源共建和共享平台,为打造安全应急产业链,推动安全应急产业集聚、集群化发展模式创新奠定了基础。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号