首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会安全管理与租赁分会成立大会暨一届一次代表大会隆重举行  
时间:2020-11-27  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 6521 次  字体:



  11月25日,中国安全产业协会安全管理与租赁分会成立大会暨一届一次代表大会在沪隆重举行。分会由上海庞源机械租赁有限公司、上海宏信设备工程有限公司等8家单位发起成立。经过一届一次代表大会选举,上海庞源机械租赁有限公司当选为分会理事长单位;上海宏信设备工程有限公司、郑州祥龙建筑机械租赁有限公司、广东亮剑工程装备服务有限公司、长沙市成诚工程机械租赁有限公司、中核华兴达丰机械工程有限公司、杭州中诚装备服务股份有限公司、广西建工大都租赁有限公司当选为副理事长单位;上海庞源机械租赁有限公司执行董事、总经理柴昭一当选为分会理事长,周致远当选为分会秘书长。  


  近年来,我国机械租赁行业快速发展,已经形成超过12万家企业,1000万人从业,工程机械存量超过860万台套的市场规模,但由于起步较晚等原因,我国工程机械租赁产业的渗透率仅为国际水平的一半左右,发展空间还很大,要走的路还很长。  




  中国安全产业协会理事长王民在成立大会上表示,成立分会是中国安全产业协会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,促进畅通国内大循环的战略举措。成立分会,就是要积极响应总书记和党中央号召,在拓展工程机械租赁领域的消费和投资空间、进一步激发市场主体活力上深耕细作,努力把这个规模庞大、活力强大、潜力巨大、前景远大的市场带动起来、盘活起来,为建强国内大市场、畅通国内大循环作出协会应有的贡献。  


  成立分会是中国安全产业协会贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实推进平安中国建设的重要举措。成立分会,就是要深入贯彻落实全会部署要求,在做大做强工程机械租赁行业的同时,把安全发展的理念贯穿于行业发展全过程和各方面,引领全行业坚决站在保障人民生命安全、维护社会和谐稳定的政治高度抓安全、保安全,推动全行业不断健全安全管理体系、持续提升安全管理水平,为建设更高水平的平安中国作出应有的贡献。  




  成立分会是中国安全产业协会进一步完善中国安全产业协会职能,促进安全产业高质量发展的创新举措。工程机械租赁行业健康发展、安全发展,是中国安全产业高质量发展的应有之义,也是中国安全产业协会的应担之责。上海庞源机械租赁有限公司、上海宏信建设发展有限公司等8家单位共同发起成立安全管理与机械租赁服务分会,进一步拓展和完善了中国安全产业协会的职能,为协会更好发挥作用、更好服务经济社会发展开辟了新的板块、提供了新的路径。  


  王民指出,分会成立的八家发起单位都是在本地区、本领域有着举足轻重地位的企业,能够回应时代需要、主动担当作为非常值得钦佩。分会成立后,希望发起单位不忘初心、实干笃行,和各理事单位、会员单位戮力同心、锐意进取,为持续推动安全产业高质量发展,不断作出新的更大贡献。  




  新当选中国安全产业协会安全管理与租赁分会分会理事长柴昭一表示,中国安全产业协会安全管理与机械租赁服务分会的成立,是我国机械租赁行业发展进程中的一座里程碑,标志着我国机械租赁行业进入一个崭新的发展阶段。从此,机械租赁行业安全管理将一改从前头疼医头、脚疼医脚的旧貌,从全产业链入手,事前预防、过程控制,做到源头治理,整体促进,必将推动行业持续、健康、蓬勃发展。对于分会的发展,柴昭一说道,在中国安全产业协会领导下,社会各界及会员单位的关心支持下,分会一定能克服困难团结协作、牢记宗旨,抱团取暖,携手前行,认真做好中国安全产业协会安全管理和机械租赁服务分会的各项工作任务,不负众望,把分会工作推向崭新高度。柴昭一希望会员企业在行业里都充分发挥带头作用、骨干作用和表率作用,引领行业,共同为把中国安全产业协会安全管理和机械租赁服务分会建设成为一流的分会而努力,为促进我国机械租赁行业发展做出更大贡献。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号