首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会安全管理与机械租赁服务分会
一届一次会长工作会议在上海召开
时间:2021-04-14  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 4226 次  字体:

    时值“十四五”开局之年,启幕之春,4月10日上午,中国安全产业协会安全管理与机械租赁服务分会一届一次会长工作会议在上海召开。会议听取了工作总结汇报,研究部署了下一阶段工作。分会会长柴昭一、副会长章春雨、黄安权、彭新元、唐洪亮、于海旺、秘书长周致远出席,张燕娜、谈培骏、曹德雄、蒙智峰、陈先勇、覃勤智列席会议。


    柴昭一会长首先介绍了中国安全产业协会安全管理和机械租赁服务分会成立的背景及承担的社会责任。柴会长指出,分会的成立是我国机械租赁行业发展进程中的一座里程碑,标志着未来的机械租赁安全管理将从生产制造抓起,从全产业链入手,事前预防、过程控制,整体促进体系化、全流程化的安全管理。


    会议听取了周致远秘书长关于分会上一阶段工作要点的总结报告。分会自去年11月底成立后,先后开展了“2020全国起重机械租赁企业情况调研”、大协会专家库人选推荐、参加其他协会活动、走访企业等工作。


    会议讨论了分会2021年重点工作计划及各项任务落实。与会人员经过热烈的交流与讨论,最终达成以下决议: 一、充分发挥分会桥梁作用,通过建立专家库、办理会刊等,增强行业凝聚力;二、根据租赁行业需求,起草制定细分行业团体标准;三、2021年年底,为主管部委和中国安全产业协会提供行业发展现状和趋势调研分析报告;四、布署分会会员代表大会、一届二次会长工作会议安排。


    会议强调,分会应在接下来的工作中积极发挥优势,主动承担责任与义务,戮力同心、锐意进取,和全体会员共同推动机械租赁行业的持续、健康、蓬勃发展。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号