首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

“铲除非法社会组织滋生土壤,净化协会生态空间”
——协会秘书处会议专题研究打击整治工作

时间:2021-04-23  来源:中国安全产业协会  编辑:筱菏  点击: 1674 次  字体:

  为营造庆祝中国共产党百年华诞平安社会环境,深入贯彻落实民政部等22部门《关于铲除非法社会组织、滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》和国家打击整治非法社会组织的要求,2021年4月14日,中国安全产业协会秘书处2021年第一次工作会议专题研究了相关工作。会议采用“主会场+视频会议”方式举行,协会秘书长陈瑛,副秘书长高宏、李卫民、刘鲁川、卢建新、魏兵以及秘书处工作人员参加了会议。会议由陈瑛秘书长主持。 

 
  会上,传达和学习了民政部等22部门联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤、净化社会组织生态空间的通知》、民政部社会组织管理局《关于进一步加强社会组织管理、严格规范社会组织行为的通知》、工信部《关于进一步加强有关社会组织管理的通知》和工信部专题会议精神,并对协会发布的《中国安全产业协会关于坚决抵制非法社会组织 净化社会组织生态空间的倡议书》进行了解读。按照民政部和工信部等打击整治非法社会组织的工作部署,根据近一段时间自查和举报中发现的问题,协会将暂停个别出现问题下属机构的活动,并进行整改。

 
  通过学习和宣贯,与会人员充分认识到,这次开展打击整治非法社会组织专项行动,铲除非法社会组织滋生土壤,十分及时、很有必要,坚决支持。开展此次专项行动充分体现了党和国家对社会组织工作的高度重视,充分体现了对合法社会组织权益的高度重视、充分体现了对广大人民群众切身利益的高度重视。协会要深入贯彻落实党中央和国务院决策部署,按照《通知》要求,做好自身规范运作,支持严厉打击整治非法社会组织,抵制非法社会组织活动,决不给非法社会组织提供便利。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号