首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

中国安全产业协会召开第二届理事会第五次会议
时间:2021-09-17  来源:中国安全产业协会  编辑:管理员  点击: 646 次  字体:

2021年9月14-16日,中国安全产业协会第二届理事会第五次会议以通信方式召开。本次会议是在迎来中国共产党成立100周年以及中国安全产业协会(以下简称“协会”)第二届理事会成立满一周年之际召开的。经过与会理事的认真审议,经投票表决,通过了协会理事会二届五次会议全部决议。


会议通过了《2020年度工作报告和2021年度工作计划》;通过了调整副理事长、理事单位和副秘书长的决议。这些决定对加强协会组织建设,更好发挥协会在推进安全应急产业发展中的桥梁和纽带作用意义重大。


本次会议是在认真贯彻落实民政部等22部门《关于铲除非法社会组织、滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》和民政部社会组织管理局《关于进一步加强全国性社会团体分支机构、代表机构规范管理的通知》精神的要求下召开的。会议审议通过了筹备成立两个分支机构的请示;根据申请或发现的问题,审议通过了要求两个分支机构停止活动并进行整改的决定;依据举报和查明的违法违规事实,通过了停止筹备一个实体机构和终止一个分支机构活动的决定。


这次会议是协会新一届理事会认真贯彻党和国家统筹发展和安全的战略部署,为提高安全应急保障能力,建设平安中国做出应有贡献的一次重要会议,也是落实中央和国家机关工委、民政部、工信部等国家部委要求,使协会更加规范有序发展的一次重要会议。


下一步,协会不仅要继续支撑好安全应急产业发展,加强协会组织建设,不断扩大协会影响力,而且要进一步落实中央和国家机关工委、民政部、工信部等国家部委的要求,对违法违规行为保持零容忍态度,对各类失信失德行为进行清理整顿,树立协会风清气正的良好形象。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号