首页 > 协会要闻 > 协会动态

协会要闻

热点推荐

全国建筑施工安全标准化项目经验交流观摩会成功举办
时间:2021-09-18  来源:中国安全产业协会  编辑:管理员  点击: 955 次  字体:

9月17日,中国安全产业协会建筑行业分会成功召开“全国建筑施工安全标准化项目经验交流观摩会”。中国安全产业协会建筑行业分会理事长郝海涛、山西省住房和城乡建设厅原副厅长顼连斌、中国安全产业协会建筑行业分会副理事长&秘书长赵安全、山西建设投资集团有限公司安全生产部部长张要明、山西建筑工程集团有限公司党委书记&董事长邢六斤、太原市建设工程质量安全站站长郭轶、太原市住房和城乡建设局质量安全科副科长李娇艳、中国安全产业协会建筑行业分会副秘书长郭强、山西八建集团有限公司党委书记&董事长裴卓非等多位领导于主会场出席会议。此外,中国安全产业协会建筑行业分会副理事长舒世平、孙惠民、肖光延、刘驰等各位领导分别于各视频分会场出席参会。主会场、各地视频分会场共有400余名代表参加会议。



受疫情影响,本次观摩会通过“1+N”的方式召开,即以山西太原为会议主会场,北京、浙江、青海、新疆、西藏、吉林等全国13个分会场通过视频形式参会。有效阻隔疫情传播的同时,也最大程度传达了安全生产相关会议精神。





为进一步贯彻落实新《中华人民共和国安全生产法》,中国安全产业协会建筑行业分会坚持“本质安全,服务会员,造福企业,回报社会”的协会宗旨,通过研判安全标准化产业动向,汇集各方精英代表及优秀项目,进行富有针对性的项目经验交流分享,在双节来临之前,进一步强化安全生产主体责任意识,营造良好的标准化安全生产氛围。

 

本次观摩会中,来自四川、山东、广西、湖北、河南、陕西等多个省市的10余位建筑企业代表,分别围绕建筑安全标准化生产、智能安全建造、安全科学数据体系建设等多项议题进行分享与探讨。各方会议代表均表示,安全是建设生产的第一要义,实现建筑安全标准化生产,需各方群策群力,以科学数据和成功经验为抓手,积极响应协会相关号召,努力推进建筑施工安全标准化生产。



作为践行建筑安全标准化生产的专业协会,中国安全产业协会建筑行业分会理事长郝海涛在会上表示:“协会自成立以来,始终坚定围绕国家建筑安全生产政策方针,通过组织建筑施工安全新技术新标准宣贯及安全培训、立项起草行业安全生产责任团体标准、开展安全生产标准化经验交流观摩会等活动,搭建了一套全方位多角度的行业安全生产标准化体系。在促进行业企业科学管理生产工作的同时,进一步强化了产业内安全生产责任意识,形成了良好的前置化安全生产新规范。”



除经验分享交流以外,本次会议还集中观摩了山西八建集团有限公司国科大能源学院项目、山西建筑工程集团有限公司山西省人民医院新院区建设项目以及中国建筑第八工程局有限公司金简仁快速路(二期)(金堂大道至机场南线)SG11标段项目,各相关负责人分别就科学化、标准化的安全生产管理体系进行了详尽的经验交流分享。



实地化的安全生产项目观摩,不仅有效彰显了不同企业主体安全生产的科学管理措施,更让与会人员更真切体会到了标准化生产对建筑安全的有效保障。



随着国家社会经济的发展,各类建筑物数量逐年增加,建筑施工安全工作更是被提到前所未有的重要高度。中国安全产业协会建筑行业分会将不断统筹及推动行业安全管理规范化发展,通过倡导相关企业践行系统科学的安全生产管理机制,引领全行业安全生产向规范化、标准化、科技化的方向转变,实现科技兴安。

  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号