首页 > 协会要闻 > 会员动态

协会要闻

热点推荐

辉煌中国,威特龙为大国重器保驾护航
“800MN大型模锻压机灭火系统研究及应用”项目
顺利通过科技成果评价
时间:2017-09-30  来源:中国安全产业协会  编辑:胡婷婷  点击: 1300 次  字体:
  2017年9月28日,由威特龙消防安全集团股份公司、中国第二重型机械集团公司、四川省工业消防安全工程技术研究中心、油气消防四川省重点实验室共同研究完成的“800MN大型模锻压机灭火系统研究及应用”项目顺利通过四川省安全科学技术研究院组织的科技成果评价。



  评审专家组由四川省建设厅、四川省公安消防总队、四川省建筑设计研究院、中国建筑西南设计研究院、中国人民解放军陆军勤务学院、四川理工学院等多位业内权威专家组成。

  与会专家一致认为:该项目成果填补了国内外800MN大型模锻压机消防安全技术领域的空白,为国之重器提供了可靠的消防安全技术保障,达到国际先进水平。



  中国第二重型机械集团公司800MN大型模锻压机是全球最大等级模锻装备,超过了此前世界最大的俄罗斯750MN模锻压机,是生产中国高铁、中国民航C919关键部件的工艺设备,也是部分国防装备的主要生产设施,是象征我国重工业实力的国宝级战略装备。 

  本项目在无先例可以借鉴的情况下,攻克了保护对象超大(单体体积大于32000m³)、超高(总高约40m)、火灾载荷大等关键技术难点,实现了大型模锻压机消防安全技术的新突破。



  由威特龙消防安全集团定制研发的定压贮存式高压二氧化碳灭火装置,具有占地面积小、输送距离大于150m、储存量大(2×25t)、喷放快速均匀、能耗低、绿色环保、可靠性高、维护简便、经济适用等特点,处于国内领先水平,且为国际国内首创。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号