首页 > 协会要闻 > 会员动态

协会要闻

热点推荐

协会常务副理事长单位中防通用子公司正式获中华人民共和国增值电信业务经营许可证
时间:2019-02-24  来源:中国安全产业协会  编辑:胡婷婷  点击: 6215 次  字体:
  2019年2月22日,协会常务副理事长单位中防通用电信技术有限公司旗下中防通用河北电信技术有限公司正式获得由工信部电信研究院颁发的《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》,成为河北地区继阿里云、联通、电信等企业之后少数获得IDC经营许可证的企业之一,标志着该公司可在全国范围对外提供大规模、高质量、安全可靠的专业化服务器、主机托管;提供企业邮箱租用服务;提供VPN安全加密、网络安全、负载均衡等服务业务。



  这代表了行业监管部门对协会常务副理事长单位中防电信近年来业务运营能力及成果的充分肯定,意味着中防电信在未来将开启商业化、市场化运作的新篇章,是中防又一重要的里程碑时刻。

  据悉,IDC证书是隶属于第二类增值电信业务中的互联网数据中心业务。IDC证书的取得不仅仅是对企业资质的许可,更是对企业服务的认可,IDC提供给用户综合全面的解决方案,为政府上网、企业上网、企业IT管理提供专业服务,使得企业和个人能够迅速借助网络开展业务,把精力集中在其核心业务策划和网站建设上,而减少IT方面的后顾之忧。IDC改变了以往互联网的运作和经营模式,使得参加互联网的每一方都能专注其特长。伴随着互联网不断发展的需求,IDC迅速发展,成为新世纪中国互联网产业中不可或缺的重要一环。IDC是互联网内容的物理承载中心,是网络和数据的重要支撑。随着网络边界不断扩散和数据流量的爆炸式发展,数据成为国家基础性战略资源,更是拉动技术进步和产业发展的强大引擎。
  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京经济技术开发区地盛南街甲1号院2号楼7层  邮 编:100176  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号