首页 > 协会要闻 > 会员动态

协会要闻

热点推荐

风雨同舟,全力以赴!徐工消防应急救援装备挺进一线!
时间:2021-07-29  来源:中国安全产业协会  编辑:管理员  点击: 1264 次  字体:

 

河南大范围极端强降雨

造成多市、县区水位暴涨

7月20日,郑州1小时降雨量达201.9毫米

7月21日,新乡2小时降雨量达262.5毫米

7月22日,鹤壁最大降水量达1072.8毫米

通信中断、交通受阻、人民被困

防汛形式十分严峻

 

 

灾情就是命令  现场就是战场

危急时刻

徐工消防以“迅”应“汛”

迅速开展应急救援工作部署

第一时间组织救援队伍

星夜出发  驰援河南

 

 

徐工消防服务队抵达河南后,立即配合市政部门进行救援作业,排涝清淤、设备维护等工作有条不紊的进行。

 

持续暴雨造成河南襄城县一厂区被淹严重,危难关头,徐工消防应急救援装备开足马力,联动出击,轮班24小时不停抽水排涝,徐工消防郑州代表处服务人员全程保障,最终圆满完成任务。

 

 

在被暴雨淹没数日的郑州市区南北交通大动脉——京广路的下穿隧道清淤作业现场,徐工4台设备联合作业,争分夺秒组织排涝。经过13个小时昼夜不间断的作业,京广路南北隧道淤泥及固体垃圾及时清运完成。

 

 

受强降雨影响,新乡市卫河、共产主义渠等多条行洪排涝河道出现漫堤险情,7月22日,卫河堤防突然决口,附近多个村庄被淹。徐工消防服务队23日连夜赶往新乡,24日抵达后立即配合当地市政、交通部门展开救援作业,步履式挖掘机器人作为后备力量驻守市区,协助进行排水及人员转运工作。

河南救援过程中,与徐工设备一同奋战在一线的,还有徐工的服务人员、操作人员,他们不顾个人安危得失,克服恶劣环境,连夜作战,奔波在防汛抗洪、车辆抢修第一线,为灾后复工复产贡献力量。

 

 

在得知公司抽调人手前往新乡救援后,操机手郑友强毛遂自荐,他说:"我是一名徐工人,产品操作我很熟练,我也是一名退伍兵,这次支援新乡,我义不容辞,保证完成任务!"

 

公司领导高度重视河南抗洪救灾情况,救援队伍出发前一再叮嘱,大家要根据各现场实际情况,灵活安排工作内容,服从当地政府救援安排,遇到困难要主动沟通汇报情况,及时协调解决问题,以饱满的精神和充足的体力,全力以赴打好河南“保卫战”,向河南人民展现徐工铁军形象。

 

 

洪水无情  徐工有情

面对历史罕见的特大暴雨

徐工消防闻“汛”而动

不畏艰险  迎难而上

成为活跃在抗洪抢险一线的中坚力量

为灾区群众的生命筑起坚实防线

 

 


  
主管单位:工业和信息化部   承办单位:中防通用电信技术有限公司
地 址:北京市东城区广渠门内大街80号通正国际大厦509室  邮 编:100846  COPYRIGHT@2015 中国安全产业协会 主办 京ICP备15015114号